Что делать с вещами после смерти человека советы экстрасенсов

Смерть никогда не несли ничего положительного. Это боль утраты, страдания, тяжёлая болезнь или добровольное решение уйти из жизни. В любом случае, покойник собирает вокруг себя очень много негативной энергетики, которая распространяется на его одежду, вещи личного пользования, украшения. Поэтому, многие считают, что вещи усопшего необходимо убрать подальше и никогда не пускать в обиход. Попробуем разобраться, насколько всё серьёзно и ответим на вопрос: Почему нельзя носить вещи умершего человека?

Проанализировав мнение людей, нельзя прийти к однозначному выводу, что делать с вещами умершего человека. Благо, сейчас есть неограниченный доступ к всемирной паутине, где можно задать вопрос в форумах. Какой бы щепетильной эта тема не была, нашлось немало желающих её обсудить. Так вот, большинство блогеров всё же склоняются к мысли, что от предметов покойников следует держаться как можно дальше. Объясняют свою позицию негативной энергетикой, которая остаётся на тех предметах, которыми пользовался усопший.

Но на категорические запреты находится немало смельчаков, готовых без зазрения совести и чувства страха одеть на себя любую вещь умершего человека, особенно драгоценности. Объясняют они своё решение очищающими ритуалами: если замочить одежду в солёной воде и окропить святой водой, весь негатив уйдёт. Опытные экстрасенсы имеют на это свою точку зрения.

Когда умирает человек, частичка его души остаётся в тех вещах, которыми он пользовался. Особенно это касается:

  • любимой одежды,
  • украшений,
  • постельного белья.

Поэтому использовать эти предметы не желательно, чтобы негативная карма не переходила к живому человеку. Но что делать, если родственник оставил дорогую вещь, выбросить которую рука не поднимается? Или же просто хочется сохранить память о близком человеке.

Знающие люди советуют в таком случае дождаться 40 дней по усопшему, пока душа не покинет землю. Также, следует учитывать, что это за вещь. Некоторые материалы очень долго хранят информацию о прежнем владельце, передавая её бедующим.

Одежда. Если вещь покойный любил и носил очень часто, она будет хранить личную энергетику довольно длительное время. Та одежда, которая использовалась крайне редко, уже после 40 дней является безопасной с точки зрения энергетического влияния.

Украшения. Это отдельный разговор, ведь мало кто согласится выбросить кольцо с бриллиантом, например. Здесь многое зависит, от самого метала, и камня. Если украшение покойный носил постоянно, и оно было при нём в момент смерти — энергетика хранится очень долго, десятки, а то и сотни лет. Это касается и драгоценных камней. Если опал быстро забывает своего прежнего владельца, то алмаз или бриллиант выбирает хозяина на века, вбирая в себя частичку его души

Необходимо также знать, в каких целях усопший использовал драгоценности. Если просто носил в качестве декоративных украшений — это одно. Но если использовал для магических ритуалов — это совсем другая ситуация. Бездумное присвоение таких предметов, может грозить очень серьёзными последствиями, вплоть до наказания.

Бывают случаи, когда с украшением человек получает дополнительные способности, которыми владел умерший. Это может быть дар, а может, карма.

Постельное бельё тоже долго хранит информацию о прежнем пользователе. Это не удивительно, ведь во сне человек отключает разум, позволяя внутренней энергии освобождаться. Также с потом выходит часть информации о коде ДНК усопшего. Поэтому такие вещи использовать не рекомендуют.

В этом также кроется ответ на вопрос, почему нельзя носить вещи умершего, родственникам. Ведь постороннему человеку будет не так близка информация о покойном, как близким ему людям. Соответственно, и влиять энергетика будет по-другому. Хотя часть сведений всё же запечатлена и передаётся не зависимо от родственных связей. Например, если человек скончался от тяжёлой онкологической болезни, его вещи содержат информацию об этой болезни и соответствующую энергетику. Позитивного влияния она точно не окажет.

Читайте также:  Что делать с обручальным кольцом после смерти мужа советы экстрасенсов

После смерти человека, необходимо навести полный порядок в его комнате и доме.

Можно, конечно же, ничего не трогать три дня, но тогда велики шансы, что душа покойного вернётся в свою привычную обстановку, и ей будет тяжело разорвать нити с нашим миром.

Наводить порядок следует очень тщательно. Выбросить все ненужные вещи, попросту, хлам. Почистить мебель, пол, стены, окна. Вымыть всё, что можно вымыть. От мебели, которая не очень нужная, лучше избавиться, ведь дерево хорошо вбирает в себя некротическую энергетику. Особенно это касается ложа. Такие предметы можно вынести на улицу и раздать нуждающимся, не забыв упомянуть, откуда они. Это правило подойдёт не только для мебели, но и посуды, одежды, обуви и мелких безделушек.

Естественно, если умер близкий вам человек, отказаться от его всех вещей невозможно. Так хочется оставить их на память. Да и просто рука не поднимается проявить неуважение к покойному и выбросить всё его имущество. В таком случае советуют взять большой чемодан или коробку, аккуратно сложить в них все вещи усопшего, перевязать коробку верёвками и скотчем, и спрятать как можно дальше на максимально продолжительное время. Этот приём особо действенный для уменьшения страданий и скорби.

Естественно, не все вещи можно раздать или спрятать. Те, которые остались, необходимо правильно выбросить. Всё, что горит, можно сжечь. А остальное — аккуратно сложить и вынести в мусорный бак. Таким образом, мы проявляем уважение к покойному.

Когда умирает ребёнок, страдания, горе, отчаянье и скорбь не имеет границ. Это самое страшное, что может случиться, особенно для матери. Поэтому некоторые семьи оставляют детскую комнату нетронутой в память о малыше. Этого делать категорически нельзя. Так душа ребёнка больше страдает, ведь люди пытаются удержать её любыми силами на земле.

Детские вещи хранить не стоит. Лишь самые любимые и дорогие как память предметы можно аккуратно сложить и спрятать подальше, чтобы заглядывать к ним лишь изредка.

Дарить такие вещи тоже нельзя. Дети сильно впитывают некротическую энергетику. Их незащищённая карма может сильно пострадать.

Как бы там не было, люди стараются максимально практично подходить к каждой проблеме. Касается это и вопроса вещей умерших людей. Существует несколько возможных способов энергоочистки вещей покойного.

    Использование святой воды. Для истинно верующего человека, святая вода способна творить невозможное. Действительно, благодаря ей можно нейтрализовать негативную энергетику и прогнать злых духов. Одежду можно окропить, прочитав специальную молитву. А украшения и небольшие предметы протереть святой водой, перекрестив и прочитав молитвы.

Соль. Данный метод встречается довольно часто и состоит в следующем: одежду умершего человека необходимо замочить на несколько часов в холодной соленой воде. Только после этого тщательно выстирать, выполоскать, высушить о очень щепетильно прогладить со всех сторон.

  • Доверится профессионалу в энергоочистке. Есть знающие люди, который проводят определённые ритуалы по очистке жилья и вещей покойника. Энергоинформационная гигиена может быть проведена и святым отцом, который освятит дом и защитит его от негативного влияния энергетики усопшего.
  • Сторонником какой теории вы бы не оказались, перестраховаться всегда стоит. Лучше использовать все вышеперечисленные способы и уберечь себя и свою семью от возможной угрозы.

    Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

    Когда человек умирает, у родных и близких остаются его вещи. Можно ли хранить вещи умершего или от них лучше избавиться? Стоит ли хранить семейные реликвии? На эти и другие вопросы отвечает известный экстрасенс Лариса Гуцану.

    Читайте также:  Как забыть бывшего советы экстрасенсов

    После смерти близких нам людей остается множество их вещей и мы, неизбежно, сталкиваемся с вопросом: что с ними делать? Кое-что решаем раздать, какие-то вещи оставляем на память, что-то храним, как семейную реликвию… К сожалению, хранение вещей умершего человека может быть опасным. Почему вещи мертвых людей опасны – рассказала участница «Битвы экстрасенсов» и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Лариса Гуцану.

    При жизни человек очень тесно связан со своими вещами. Находясь в постоянном контакте с человеком, вещи берут на себя часть его энергетики, говорят ясновидящие. Когда человек умирает, его вещи перестают получать «подпитку» от хозяина и их энергетика мертвеет. А мертвая энергия, как известно, не может быть безопасной для живого человека.

    «Если вы будете носить вещи умершего человека, их мертвая энергетика неизбежно будет «гасить» вашу живую энергию. Кроме того, на вас могут переключиться и проблемы, которые преследовали хозяина вещей при жизни: его болезни, неприятности на работе, проблемы в семье», — говорит ясновидящая.

    Самой страшной ошибкой является хранение вещей, снятых с трупа. Вещи, в которых умер человек, имеют прямую связь с миром мертвых. Особенно опасно, если человек умер насильственной смертью. Его вещи будут пропитаны энергией насилия, боли и страданий.

    «Вещи, снятые с покойника, лучше всего сжигать. Также желательно избавиться от постельного белья умершего, так как во сне высвобождается гораздо больше энергии человека, чем в момент бодрствования», — советует Лариса.

    Как поступать с ценностями, семейными реликвиями?

    Что же делать, если умершему человеку принадлежали драгоценности или вещи, которые очень дороги вам как память? В первую очередь узнайте, какое значение этим вещам придавал бывший хозяин.

    «Часто драгоценности используют, не просто, как декоративное украшение, но и как проводник для магических ритуалов. В этом случае предмет может хранить энергию тех событий десятки, и даже сотни лет, поэтому его лучше не носить на себе. Чтобы максимально обезопасить себя от таких вещей, их необходимо очистить с помощью специального ритуала. Такой ритуал может провести только человек, имеющий связь с потусторонними мирами. Самостоятельно к сверхъестественным силам лучше не обращаться», — уверяет Лариса Гуцану.

    • вещи после умершего

    • — костюм;
    • — обувь.
    • В какую одежду одевают умершего
    • одежда для усопших

    Смерть близкого человека – явление относительно внезапное, ведь в большинстве случаев ее никто не ждет. Когда это происходит, многие люди часто негодуют и теряются, не ожидая такого поворота событий. Именно поэтому так важно наперед знать о некоторых принципах и нормах поведения, когда в доме находится усопший, дабы не усугублять и без того незавидное положение его близких и родных.

    Считается, что человек, завязывающий узелки на тряпках в тот момент, когда из дома выносят гроб с покойным, наводит на семью усопшего порчу!

    В доме, где находится усопший, не следует громко разговаривать и, тем более, смеяться.

    Близким умершего следует занавесить все зеркала, поскольку считается, что зеркало – это потусторонний портал, в котором может заблудиться душа покойного, находящаяся в этот момент в доме. В принципе, этому есть и более здравое объяснение: следует закрывать зеркала только для того, чтобы это никого не отвлекало. Кроме того, мало приятного, когда в зеркале отражается гроб с покойным.

    Траур начинается сразу после смерти человека и сопровождается одеяниями темных или черных тонов. Не следует надевать в это время одежду в светлых тонах. Каждый сам для себя определяет, сколько ему нужно пребывать в состоянии траура. У православных христиан это время не имеет четких границ.

    Читайте также:  Как правильно избавиться от старого зеркала советы экстрасенсов

    Находясь в доме с покойным, необходимо снять с него все серебряные украшения и вещи. Если усопший был верующим человеком, то на его шею следует надеть нательный крестик.

    Не следует ставить возле портрета покойного стакан воды (или водки), покрытый куском хлеба. Согласно поверью, к этому стакану никогда не придет душа умершего, а придут лишь бесы.

    Близким усопшего следует обмывать его тело только в светлое время суток. Воду, которой происходило обмывание, необходимо вылить в специально выкопанную ямку в том месте, где не ходят люди.

    Пока покойник находится в доме, не нужно устраивать стирку. Это считается плохой приметой. Также не следует разрешать кому-то сидеть на постели покойника, пока гроб с ним стоит в доме.

    Если кто-то боится находиться в доме вместе с покойником, ему следует посоветовать преодолеть свой страх, взявшись на некоторое время за ноги усопшего.

    Всем мужчинам, которые пришли проститься с умершим, необходимо перед входом в дом снимать свои головные уборы.

    Гроб с покойным, а также крышку от гроба нельзя нести близким усопшего. Считается, что таким образом можно спровоцировать очередное горе в семье.

    Многие люди самостоятельно определяет для себя степень влияния тех или иных предметов и вещей своих умерших родственников. Здесь все зависит исключительно от психологической характеристики человека, его личных убеждений и его отношения к своему прошлому.

    К примеру, духовно приземленные люди могут относиться к вещам усопшего довольно спокойно, что позволит им выбросить их без всякого зазрения совести или же с радостью носить на себе. Это в большей степени свойственно полным оптимистам.

    По словам священнослужителя Андрея Лоргуса, одеяния покойного можно и нужно носить. Кроме того, отец Андрей считает, что среди православных христиан вообще существует обычай раздавать вещи усопшего в так называемый помин его души.

    Те, кто ощущает через вещи умершего преемственность поколений и связь времен или эпох, вообще не захотят избавляться от них, но и надевать на себя тоже не рискнут. Для таких людей эти вещи будут, скорее, своеобразной формой психологической поддержки, чем предметами личного гардероба.

    Третьей группе лиц вещи покойного родственника, наоборот, окажутся в тягость, поскольку без конца будут напоминать о нем. В конце концов, это вызовет желание избавиться от них.

    Как говорится, сколько людей столько и мнений. Каждый видит в этом что-то свое. Тем не менее, в независимости от убеждений человека, в данной ситуации существуют некоторые, с позволения сказать, еле видные принципы.

    Негласно считается, что носить такие вещи можно, но при одном условии: если в них не умирали. Поскольку люди не могут уходить в мир иной во всех своих одеяниях одновременно, данная ситуация значительно упрощается. Согласно этому суеверию, сжигать следует именно ту одежду, в которой усопший, будучи еще живым, встретил последний день своей жизни.

    Еще один священник – протоиерей Александр Ильяшенко – считает, что не нужно сомневаться в том, носить ли одежду усопшего или не носить. Священник призывает не поддаваться суевериям и молиться о том, чтобы душа усопшего упокоилась.

    Те, кто собирается избавиться от всех вещей покойного в независимости от суеверий, должны сделать это максимально деликатно, дабы не обидеть их хозяина. Это значит, что не нужно просто выбрасывать одежду на свалку. Не стоит и закапывать ее в землю. Надо просто сжечь одеяния.

    Некоторые предпочитают избавляться от всех одеяний усопшего родственника, отдавая их в церковь. И в этом нет ничего зазорного. Также можно раздать вещи нуждающимся в них людям.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector