Как быть если в семье постоянные ссоры советы экстрасенсов


Статья «Что делать, если в семье постоянные ссоры» написана в дополнение к статье «Конфликты в семье, причины семейных конфликтов». Мужчина и женщина в семье умудряются растягивать ссоры на многие годы, лишая себя возможности жить в счастливой семье и наслаждаться семейным счастьем.

Как избежать семейных ссор и разорвать замкнутый круг постоянных скандалов? Казалось бы, всё просто. Надо только перестать спорить и на этом ссоры в семье закончатся. Перестать спорить — всего два слова, но как их реализовать в своей жизни?

Несомненно, в каждой семье есть свои «больные темы», из-за которых супруги в семье постоянно ссорятся. Для кого-то это грязная посуда на столе, для кого-то тюбик зубной пасты, выдавленный в середине, а не внизу, а для кого-то — грязные ботинки, снятые не на пороге, а в комнате.

Причинами ссор в семье чаще всего являются ситуации, незначительные по своей сути. И для супругов они не должны создавать трудностей в семейной жизни. Но, как показывает жизненный опыт, как раз из таких мелочей периодически и возникают серьёзные скандалы, способные стать причиной развода в самом счастливом браке.

Очень много споров возникает из-за детей в семье. Ребёнок пошёл в детский сад, но кто его будет отводить и кто забирать? Кто проверит, как ребёнок сделал уроки? Кто уложит детей спать?

В семейной ссоре не может быть победителя. Более того, нельзя человека убедить в чём-то, закатив ему скандал, вы согласны? Как часто вам удавалось убедить кого-нибудь в своей правоте с помощью ругани? Наверняка, не очень часто.


Даже если одна из сторон уступает и говорит: «Ладно, сделаем, как ты говоришь» или «Хорошо, я с тобой согласен». Но, на самом деле, никто ни с кем не согласился. Просто супруги настолько сильно изматывают друг друга, что рано или поздно кто-то из них устаёт от спора и выходит из него.

Но конфликт не решён, он как был, так и остался и через некоторое время вновь даст знать о себе. Потому что тот из супругов, кто сдался, остаётся с неприятным осадком в душе и через некоторое время он опять затеет этот спор. Главной целью у любящих друг друга людей должна стать не победа в ней, а, скорейшее окончание ссоры. Это надо чётко осознавать.

Споря друг с другом, муж и жена пытаются победить, взять верх в этом противостоянии. Но, в результате, проигрывают оба, потому что в семейной жизни супруги находятся в одной упряжке, не так ли?

Попробуйте задать себе вопрос: «Зачем мы ссоримся?», причём, это касается и женщины и мужчины в семье. И попробуйте на него ответить. Именно в такой формулировке. Обычно люди начинают на него отвечать: «Ссоримся, потому что…» Но вопрос звучит не «Почему мы ссоримся», а «Зачем мы ссоримся»? И это разные вещи. Зачем, для чего нам ссоры в семье, какая нам в них выгода? Правильно, ни за чем не нужны и выгоды от них нет.

Конечно, тяжело пойти на уступки и искать компромисс. Гораздо легче кричать, что есть сил и бить тарелки. Но только снятие напряжений так, чтобы исчезли разногласия и можно назвать победой. Но для этого просто необходимо отбросить в сторону ложное желание взять верх над своей второй половинкой. Но, разве любовь и счастье в семье не стоят этих усилий?

Итак, для того, чтобы избежать семейных ссор, нужно сделать несколько шагов в этом направлении. Например, вы увидели, что вам муж снова не убрал за собой посуду со стола. Ваши действия:


1. Предложите супругу (супруге) присесть на пару минут, скажите, что вам нужно обсудить с ним кое-что. При этом, говорите спокойно, следите за жестами. Не надо показывать резко на грязную посуду на столе и на раковину. Потому что для многих людей жесты также оскорбительны, как и слова. Для чего нужно присесть? Во-первых, вам так проще самой успокоиться. А во-вторых, ваш муж воспримет эту ситуацию, как что-то серьёзное. Т.е. вы хотите поговорить о чём-то важном, а не просто придраться к нему.

Читайте также:  Как найти свою половинку советы экстрасенса

2. Постарайтесь выяснить причины, по которым ваш муж не убрал посуду. Для этого продумайте вопросы, которые вы ему зададите. Не надо бросать упрёки, иначе он просто встанет и уйдёт. Спокойно спросите: «Что произошло? Почему ты оставил посуду на столе? У тебя какие-то срочные дела?» Спрашивайте так, словно такая ситуация произошла впервые и вы раньше никогда на эту тему не говорили.

Очень важно сделать так, чтобы в вас не возникло раздражение и обида. Это самое сложное, но это надо сделать, иначе негативные эмоции и гневные нотки в вашем голосе выдадут вас, и конфликт обеспечен. Оттого, умеем ли мы прощать, зависит благополучное разрешение ссоры в семье.

Поймите, что оставлять грязную посуду — это просто дурная привычка, которые есть у каждого из нас. Вряд ли мужчина не хотел вас разозлить. Наверняка, у вашего супруга есть много качеств хорошего мужа. В подобных ситуациях поможет метод счёта до десяти. Просто сядьте и считайте до десяти. Потом начинайте разговор. Это простой совет, но он очень эффективен.

Главное — это довести до мужа то, что вас расстраивает грязная посуда на столе. Ведь вы старались, наводили чистоту и порядок в доме. Да ему и самому приятнее находится в чистой квартире. Только после того, как вы донесёте до супруга суть вопроса, и он поймёт вас, переходите к поиску решений.

3. Обсудите способы решений. Это самый важный шаг, но из-за начавшихся семейных ссор до него дело, обычно, не доходит. После того, как вы вместе сели, поняли друг друга, вам нужно обсудить и предложить варианты решения вопроса. Предложите мужу свои варианты, как вы считаете возможным решить этот вопрос. Затем, спросите, какие варианты есть у него. Т.е. вы спрашиваете у него совета, потому что он мужчина, глава семьи, он сильный, а вам плохо.

Часто бывает так, что ссоры в семье по пустякам, типа грязных тарелок — свидетельство того, что в вашей семье проблемы. Вы выясняете, кто в доме сильнее. И из-за эмансипации женщин в семье таких ссор всё больше. Причина, конечно же, не в грязных тарелках. Очень важно это понять и прекратить конфликты. Только в этом случае вы увидите истинные причины напряжённых отношений и обязательно преодолеете их.

Рекомендуем также посмотреть статьи:

Немногие знают, что мы сами способны полностью разрушить свою жизнь. Говоря другим вещи, которые должны оставаться нашей личной тайной, мы можем отогнать от себя удачу и навлечь беду.

Из поколения в поколение мы пользуемся народной поговоркой, раскрывающей суть счастливой жизни: «Молчание — золото». Иногда мы даже не задумываемся о том, сколько слов выпускаем на волю, невольно становясь зависимыми от произнесенного вслух. Практики и экстрасенсы называют несколько вещей, о которых следует молчать в любой ситуации.

Любовные отношения. Семейные и романтические отношения должны оставаться между двумя людьми. В наше время обсуждение семейных проблем и поведения супруга с подружками не считается чем-то зазорным. Мужчины тоже часто не прочь обсудить характер жены или подруги в мужской компании. Однако не все понимают, что, рассказывая о своих отношениях, мы разрушаем общую, интимную энергетику пары.

Создание семьи и все, что происходит в ней — тайна, и даже в моменты разногласий и ссор не следует искать утешения в словах друзей. Речь не идет о ситуациях, когда вам угрожает реальная опасность или вы задумываетесь о разводе, но если у вас все в порядке, то не следует обсуждать свою личную жизнь ни с кем, кроме вашего партнера.

Здоровье и болезни. Одна из излюбленных тем для разговора — многочисленные болезни и лечебные тонкости. Эта тема кажется важной, вызывает интерес и сочувствие, но при этом очень быстро лишает вас необходимой энергии и сил. Желтая чакра, отвечающая за волю и способность самостоятельно справляться с трудностями, начинает истощаться: энергия, необходимая для восстановления, бесполезно расходуется в процессе жалоб на свое здоровье.

Читайте также:  Как забеременеть советы ясновидящих

Чтобы жизненные силы не уходили впустую, не следует обсуждать все тонкости своей болезни с людьми, которые не способны вам помочь. Обращение за помощью — совсем другое дело: эта цель требует откровенности и желания вернуть здоровое состояние.

Долговые обязательства и денежная прибыль. Вопрос «сколько вы зарабатываете?» недаром считается одним из самых бестактных. На уровне энергетики своеобразное табу на обсуждение своего финансового положения легко объяснимо. Говоря о своих доходах, расходах и денежных проблемах, вы сами открываете собеседнику свой финансовый канал.

Фактически, ваше материальное благополучие в этот миг находится в руках человека, с которым вы говорите. Такая открытость может стать причиной бессознательного перетягивания денежной энергии: ваша финансовая удача может легко перейти к другому человеку. Экстрасенсы советуют не распространяться о своих доходах и как можно меньше говорить о финансовых проблемах и долгах с людьми, в которых вы не уверены.

Ошибки своих детей. Этот пункт считается особенно важным. Мы часто жалуемся друзьям и родственникам на поведение детей, обсуждаем их ошибки и ожидаем поддержки со стороны своих близких. Это может послужить отдушиной для родителей, но крайне разрушительно влияет на энергетику детей.

Независимо от возраста, дети связаны со своими родителями всю жизнь. Крепче этой энергосвязи не существует, и родительское неверие, разочарование и обида оказывают свое влияние на энергетическое поле ребенка.

«Вынося сор из избы» и обсуждая свое «неразумное чадо» с подругами или друзьями, на тонком плане вы лишаете ребенка семейной защиты и размыкаете связывающий вас энергетический канал. Такое нарушение связи может привести к многочисленным проблемам в жизни вашего ребенка и даже разрыву семейных отношений.

Экстрасенсы и практики советуют ни в коем случае не жаловаться на своих детей и решать свои проблемы в семейном кругу. Бережное отношение к чувствам и тайнам родных поможет вам сохранить семью крепкой и счастливой.

Хорошей помощью в достижении гармонии и счастья будет умение управлять своими эмоциями: каждый Знак Зодиака имеет свои скрытые способы привести себя в порядок за короткое время. Мы желаем вам счастья и успехов во всех начинаниях. Чаще улыбайтесь и не забывайте нажимать на кнопки и

Супружеская жизнь бывает нелегкой. Зачастую покой в ней нарушается из-за всяких пустяков. Нет ничего хуже, чем разлад в семье. Что делать, если между мужем и женой постоянно происходят ссоры и скандалы? Есть ли возможность изменить ситуацию?

Не секрет, что ругаются все, кто-то делает это редко и продуктивно, другие же спорят регулярно и по мелочам.

Психологи утверждают, что некоторая конфликтность в семье – нормальное явление, ведь у каждого имеется свое мнение по тому или иному вопросу. Проблема в том, как мы выражаем это мнение и какую роль определяем для себя и партнера.

В последнее время социальная роль мужчины несколько снизилась, женщины выполняют грубую работу, идут в депутаты, водят машины. Мужчины же наоборот чаще остаются дома, на хозяйстве, работают в сферах, не требующих особых умений и навыков. Однако специалисты уверены, несмотря на смену ролей, представление о том, кто в доме главный – осталось прежним.

Девушка, будучи директором на работе и дома, хочет быть «на коне», мужчин же зачастую такое положение дел не устраивает, он хочет дома «стоять у руля» несмотря ни на что.

Но, чтобы добиться мира и согласия, от подобной схемы придется отказаться, если она, конечно, обоих не устраивает. Необходимо понимать, что относиться к супругу или супруге надо так, какого отношения желаешь к себе.

В этом видео психолог Юлия Гуляева расскажет о причинах частых конфликтов в семье между мужем и женой, как выйти на новый уровень отношений:

Прежде чем налаживать отношения после ссоры и вообще, необходимо прийти в себя, дать эмоциям утихнуть. Поэтому, чтобы не накликать новой беды, следуйте следующим правилам:

  1. «Не накручивайте», относитесь к вылитому негативу с легкой иронией. Даже если вас задели за живое при очередном скандале, «остыньте» и уже после думайте, как жить дальше;
  2. Если на душе тяжело и это долго не проходит, обратитесь к психологу или к близкому человеку за поддержкой. Поговорите, вам даже не нужны советы в данном случае, главное – снять напряжение;
  3. Когда успокоитесь, подумайте, что именно становится причиной конфликтов. Найти причину – важно, ведь только поняв ее, можно двигаться дальше.
Читайте также:  Как забеременеть советы от экстрасенсов

Самое главное – не позволяйте втягивать себя в разбирательства. Если видите, что партнер настроен агрессивно, хочет что-то доказать, и не способен вести конструктивную беседу, постарайтесь отложить разговор. Вступив же в спор, вы станете полноценным его участником и отвечать за последствия будете вместе.

Итак, что вы можете сделать? Не ждите от партнера действий, действуйте сами. Конечно, важно и его желание изменить положение, но иногда приходится брать инициативу в свои руки и мягко подталкивать человека в нужную сторону. Как?

  • Не пытайтесь показать свое превосходство, наоборот решайте любой вопрос в формате: «хочу посоветоваться». Важно дать понять, что мнение пары важно и вы не собираетесь все делать в одиночку;
  • Если вопрос касается воспитания детей, покажите, что вы воюете на одной стороне. Мама и папа придерживаются одного мнения, нет здесь плохих или хороших, есть родители и ребенок, за которого они переживают;
  • Если ваш спутник холерик и легко «взрывается» из-за любой мелочи, с ним придется смириться. Ничего не поделаешь, просто не обращайте внимания.

Это больной вопрос для многих семей, но возникает он только тогда, когда нет договоренности между супругами. Данная тема должна быть озвучена изначально, так как является щепетильной до крайности.

При планировании семейного бюджета психологи рекомендуют придерживаться следующей схемы его построения:

  • Бюджет не должен быть полностью совместным. Супруги не обязаны выкладывать в него все до копейки и тратить только с разрешения. Конечно, основные траты обсуждаются, но и на карманные расходы не забывайте оставить;
  • Если доходы велики и хватает на все, можно и разделить бюджет совсем. Так вы избавитесь от лишних споров. Каждый покупает то, что хочет, но и пищи домой не забывает принести;
  • Если доходы одного члена семьи значительно меньше, не стоит его в этом упрекать, наверняка на то есть обстоятельства. Но, как потратить деньги, в первую очередь должен решать тот, кто их зарабатывает, однако, во избежание недопонимания и обид все обсуждается общим советом.

Конечно схема не универсальная, но вполне рабочая. И еще, избегайте следующих фраз при разговоре о деньгах:

  • Ты недостаточно зарабатываешь;
  • Ты растранжирил(а) все деньги.

Лучше сесть за стол переговоров и начать беседу так: «Мы выбрали неправильный тип распределения семейного бюджета, необходимо его подкорректировать».

Иногда все настолько плохо, что руки опускаются. Некоторые люди в таком случае обращаются за помощью к Богу. Почему бы и нет, если это придаст вам сил и уверенности, помолитесь:

  • Владычица благословенная Богородица! Возьми под опеку свою семейную нашу пару и чад. Всели в сердца радость, мир и любовь друг к другу. Не допусти до разлуки, до болезни или смерти. Даруй нам мудрость, сохрани дом от напасти, ссор, нападения и сглаза. Мы же будем каждый день прославлять имя твое Пресвятая Богородица;
  • О, блаженная странница Ксения Петербургская, к тебе с надеждой обращаемся, просим. Помолись благая, за наше благополучие, испроси у Творца здоровья деткам, любви и понимания нам с супругом (супругой). Целомудрие пусть будет рядом, нечистая в дом не войдет и покой не нарушит. Ждем и надеемся на помощь твою в деле благом, процветании семьи. Будим чтить тебя, прославлять и поклон возносить каждодневно. Аминь.

Также о благополучии в семье молятся архангелу Варахиилу, святой Матроне.

Если вы поссорились – не страшно, бывает. Главное, чтобы скандалы не стали нормой и не случилось так, что начался настоящий разлад в семье. Что делать, если это все же произошло? Успокоиться и сесть за стол переговоров.

В этом ролике психолог Ольга Папанова расскажет, как избегать разладов в семье и научиться понимать и уступать друг другу:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector