Как давать деньги на похороны советы экстрасенсов

У каждого человека на этой земле есть два самых важных события в жизни — это рождение и смерть. Между двумя этими событиям находится жизнь.

У одного человека она длинная, у другого — короткая, но в своей жизни люди, как правило, отгоняют мысль о смерти, думая, что будут жить вечно. Но вот приходит смерть, а с нею — неизбежные горькие хлопоты о погребении дорогого вам человека.

Обязательно снимите с умершего все серебряные предметы: ведь это именно тот металл, который используется для борьбы «с нечистыми». Поэтому последние могут «потревожить» тело покойного.

Если в доме покойник, не затевайте стирки. Это необходимо сделать после похорон.

Постель, на которой умер человек, можно не выбрасывать, как это делают многие. Возьмите ее и вынесите в курятник, пусть она там полежит три ночи, чтобы, как гласит поверье, петух отпел ее трижды.

Когда наступит время укладывать усопшего в гроб, тогда кропят святой водой тело усопшего и его гроб снаружи и внутри. Можно окадить ладаном. Затем тело переносят в гроб. На лоб умершего кладут венчик. Его дают в церкви, когда усопшего приносят на отпевание. Уста покойного должны быть сомкнуты, глаза закрыты, руки сложены на груди крестообразно, правая поверх левой. Голову христианки покрывают платком, полностью закрывающим волосы, причем его концы можно не завязывать, а просто сложить крест-накрест. Не следует надевать на почившего православного христианина галстук. В левую руку усопшего вкладывают икону или крест; для мужчин — образ спасителя, для женщин — образ Божьей Матери. А можно так: в левую руку — крест, а на грудь усопшего — Святой образ. Под ноги и голову усопшего кладут подушку. Тело покрывают простыней. Гроб ставят посреди комнаты перед иконами, обращая лицо умершего головой к иконам.

Если в доме находится покойник, то, встречая там своего знакомого или родственников, здороваться надо поклоном головы, а не голосом.

Пока покойник находится в доме, не следует мести пол. Если вы не выполните этот совет, то могут вскоре заболеть члены вашей семы, а-то случится и худшее.

Во время похорон нельзя посещать могилы родственников и знакомых, находящиеся на том же кладбище. Ритуал нужно совершить до конца для одного человека.

Не слушайте тех людей, которые советуют для сохранения тела покойника от разложения положить на его губы накрест две иголки. Этим вы не сохраните тело покойника, но иголки, которые были у него на губах, обязательно пропадут, их используют для наведения порчи.

Для того, чтобы от покойника не шел тяжелый запах, ему в голову можно положить пучок шалфея, в народе его называют «васильки». Он служит и для другой цели — отгонять «нечистую силу». Для таких же целей можно использовать ветки вербы, которая святится в Вербное воскресенье и хранится за образами. Эти ветки можно положить под покойника.

Умер человек, его тело положили в гроб, а постель, на которой он умер, еще не вынесена. К вам могут подойти знакомые или незнакомые с просьбой поваляться на этой постели. Аргумент выдвигают следующий: чтобы не болела у них спина и кости. Не слушайте их. Не причиняйте себе вред.

Не кладите мертвецу в гроб живые цветы. Для этой цели используйте искусственные или засушенные.

Возле гроба зажигают свечу в знак того, что умерший перешел в область света — лучшую загробную жизнь.

В доме зажигается лампада или свеча, которые горят до тех пор, пока в доме находится покойник.

Вместо подсвечника для свечей используют часто стаканы, в которые насыпают пшеницу. Некоторые люди обсыпают других этой пшеницей и тем самым наводят порчу. Эту пшеницу также нельзя использовать на корм птице или скоту.

Следите за тем, чтобы под покойника не положили чьи-нибудь чужие вещи. Если вы заметили такое, то необходимо вытащить их из гроба и где-нибудь подальше сжечь.

Бывает, когда по незнанию некоторые сердобольные клали фотографии. После этого человек начинал болеть, и если вовремя не была оказана помощь, мог наступить смертельный исход.

Нельзя давать свои вещи для одевания покойника. Покойника хоронят, а тот, который отдал свои вещи, начинает болеть.

Из дома выносят гроб с покойником, а возле двери стоит кто-то и начинает завязывать узлы на тряпках. Людям эту операцию он объясняет тем, что завязывает узлы для того, чтобы из этого дома не выносили больше гробов. Хотя на уме у такого человека совершенно другое.

Читайте также:  Как привлечь удачу совет экстрасенса

— До тех пор, пока покойника не вынесут, домочадцам нельзя видеть свое отражение.

— В течение некоторого времени после смерти близкого человека следует избегать произносить вслух его имя.

— Родным не следует нести покойника.

— Перед опусканием гроба в могилу нужно бросить туда монетку (откуп от гроба) — это первое что делают близкие кровные родственники, а потом бросается земля.

— Если в квартире находится покойник, до похорон нельзя пользоваться острыми металлическими предметами (ножи, иглы, гвозди, лезвия, топор и т.д.) и держать их на открытом месте.

— Пока покойник в доме, на подоконник следует ставить чашечку (белое блюдце новое) воды (на «обмывку души»). После выноса тела плошку (стакан) надо вынести из дома, воду следует вылить, стакан бросить в реку.

— Если покойник в доме, нельзя убрать и выносить мусор, иначе могут умереть остальные.

— Когда забивают крышку гроба, нужно следить за тем, чтобы тень живого человека не «попала в гроб». Аналогично нужно следить, чтобы тени присутствующих не попали в могилу перед опусканием гроба.

— При похоронах нужно следить, чтобы на покойнике не было никаких узлов и колец; пуговицы должны быть расстегнуты.

— Не забудьте развязать усопшего, иначе вскоре умрет еще кто-то! Если, по случайности, покойника не развязали, его родственникам нужно как можно быстрее положить в чей-нибудь гроб ножницы. (как это сделать если все начитавшись примет, охраняют гроб покойного как сундук со скарбом, да и не ровен час побьют камнями подумав что колдовство чинится, мда. )

— До 9 дня необходимо перестирать и перегладить все его вещи, аккуратно сложить их — как бы все приготовить. Ничего из вещей покойника не отдают до 40 дня, в доме не делают перестановок и пр.

— Необходимо, чтобы 9 дней родные в доме не оставались ночевать одни. Нужно, чтобы друзья, родственники пожили это время. таким образом, душа, пребывающая 9 дней дома, успокойлась, что близкие не брошены и ему есть, на кого их оставить.

— Вещи, в которых хоронят покойника, должны быть новые, если нет возможности, тогда чистые, свежевыстиранные, без следов крови и грязи, тщательно отглаженные. Хоронят в одежде по сезону. То есть зимой к одной рубашке — не хоронят! Обувь — очень важный момент. необходимо купить мякгкие, удобные и по возможности красивые тапочки. обязательно с задником (не шлепанцы).

— Если умер совсем молодой, модный человек, хоронят в удобной мягкой обуви, женщин — обязательно в мягких туфлях без каблуков, но тогда — все равно эти тапки вкладывают в гроб! Гроб должен быть тесным по всем меркам.

— Кстати, многие, откупая место на кладбище, стараются хапнуть участочек побольше — этого делать нельзя. Учасок должен быть маленький, тесный — только самое необходимое.

— Если усопший крещеный, необходимо отпеть его в церкви. Иконки лучше купить новые, помещаемые на груди при отпевании.

— До 40 дней из дома умершего ничего не отдают — ни стульев, ни посуды ни прочего. Не дают и денег в долг.

— Даже если умерший находился в морге, его привозят перед отпеванием к дому и там какое-то время останавливаются.

— Как только машина с гробом отъезжает, в доме нужно вымыть тщательно пол. Делать этого кровным родным нельзя!

— Если Вы идете на похороны, все, что купили для этого случая, из дому уносите. Скажем, купили цветов — все нужно унести (если часть сломалась, повредилась и т.п., оставлять нельзя — все вынести.

-Так же, по пути ни к кому нельзя в дом заходить и тем более из этого дома что-то просить (воду для цветов и пр.) Если и к Вам заходят с такой просьбой — всегда отказывайте.

— Про то, что вперед гроба не выходят и даже похоронные машины обгонять нельзя, все наверное знают.

— Цветы, разбросанные на дороге покойника — не подбирают и не хранят.

— На кладбище ВСЕГДА входят только через калитку, а тело завозят через ворота. Обратно — можно и через ворота. Вперед покойника тоже не идут.

— А при отпевании родным нужно внимательно следить рядом с гробом. Но похоронах делается очень много всего. Следить, чтобы в гроб ничего не подложили и из гроба ничего не забрали. (только что говорили о ножницах) Выходя с отпевания, нужно обязательно попрощаться с покойным.
Потрогать его за ноги и за руки. Если Вас что-то отталкивает, не целуйте его в венчик. Лицемерие тут недопустимо. Попрощавшись, отходят от гроба и выходят из церкви не оборачиваясь. Если есть подозрения или страхи, подойдя на прощании, нужно подержаться за обувь и про себя сказать — прощай! мы к тебе придем, а ты к нам не ходи!

Читайте также:  Как встретить своего мужчину советы экстрасенсов

— Кстати, если покойник в жизни плохо видел, с собой ему кладут очки, если хромал — тросточку и т.д.

-Если умерший/ая были в браке, в обручальном кольце не хоронят. И лучше хоронить без драгоценностей.

— Гроб заколачивать лучше в храме, посыпав освященной землей.

— Родственникам перед опусканием гроба, лучше про себя попросить прощения у «соседей», что потревожили землю, их покой!.

— Цветы живые из гроба перед заколачиванием убирают.

— Иконки не хоронят, из гроба их надо вынуть перед забиванием крышки, их уносят в храм и там оставляют

— Нельзя на кладбище веселиться, смеяться — это очень плохая примета. Это одна из причин не брать с собой детей!

— Беременным тоже нельзя посещать кладбище — только до отпевания.

— Хороня покойника, на кладбище не выпивают.

-После самих похорон нужно обязательно зайти и помянуть покойника.

— На поминках должны присутствовать: кутья (рис с изюмом) — ее едят обязательно. Класть нужно немножко, потому что нельзя оставлять недоеденное.
Компот или кисель (лучше), хлеб, что-нибудь рыбное, горячее — суп. Хорошо, когда пекутся блины.

-Помины не устраивают в ресторанах и напыщенно (какой бы не был статус у покойника). Традиционно сейчас напиваются. Делать этого нельзя! Это оскорбление покойника. Более того, существует примета — кто напьется допьяна на поминках — в роду будут неизлечимые алкоголики! Так же, плохая примета, если поминки превращаются в веселье и балаган. Родные должны следить за всем.

-Раздаются платки всем присутствующим, лишние можно раздать во дворе всем желающим.

-На поминках обязательно ставят стакан с водой и хлеб. Сейчас часто водку наливают, но это неправильно. После помин дома так же наливают стакан воды (новый купить), накрывают хлебом и в маленькую посуду насыпают немного соли. Все это стоит 40 дней. Нужно убрать это все так, чтобы никто не разлил и не просыпал, иначе — беда. Так что с детьми — внимательней.

— Поминают так же на 9 и 40 день.

— После похорон, на следующий день пораньше собираются на свежей могиле Считается, что покойник очень ждет всех.

— Пить на кладбище вообще (спиртные напитки) — очень плохо, старайтесь убедить всех на употребление киселя, компота. Хорошо жечь свечи на могиле и оставить еды для людей, зверей.

— Каждый раз, уходя с кладбища, не оглядываются. Про себя можно сказать — Мы к тебе придем, а ты к нам не ходи!

— Учитывайте пожелания — многие пожилые готовят смертное заранее — лучше исполнить их волю.

— О памятниках. Сейчас модно большие, тяжелые памятники устанавливать — это тоже нежелательно. Многие умершие потом могут во сне жаловаться, что очень тяжело лежать — памятник давит, душит. То есть лучше не перебарщивать.

— После 40 дня хотя бы часть вещей умершего отдают друзьям, знакомым — на память. Нежелательно продавать эти вещи.

— Хорошо заказать поминовение сразу на несколько лет в разных храмах.

— Еще — нельзя посещать молодую могилу очень часто.

— Очень хорошо поминать милостыней — мелочью и едой. (плохо когда милостыня воспринимается как подачка мелочи, отцепное) Если покойник не отпет, то это единственный способ помянуть его.

— Вдова должна сжечь свой траурный платок на 40 день, если не рассчитывает остаться одна в дальнейшем. Часто этот платок выпрашивают — он имеет силу.

В преддверии Поминального Воскресенья хочется приделить внимание тем небольшим, но тем не менее важным правилам посещения кладбища и поведения на нем, также коснуться темы правильного поминовения усопших.

Хочу начать прежде всего с того, что существуют правила, которые обоснованы и логичны, а есть и забобоны, не имеющие оснований. Большинство из нас, конечно же, слышали те или иные правила, читали книги или смотрели информацию в интернете, но я думаю некоторые мои советы удивят вас, ведь привычные вещи, которые мы точно делали, окажутся совсем не приемлемыми.

Также хочу обратить ваше внимание на то, что кладбище – это место скопления негативной и даже мертвой энергетики, которая однозначно будет вытягивать жизненные силы у вас, отнеситесь серьезно к моим советам, моя цель не напугать вас, а уберечь!

1.Когда можно ходить на кладбище. Дорогие мои, хочу начать с того, что посещать родных, близких или знакомых, которые отдыхают на кладбище можно тогда, когда вы хотите и не обязательно ждать Поминального Воскресенья, Пасхи и т.д. Помните одно, что ни в коем случае нельзя надоедать ежедневными и долгими посещениями, это не понравиться усопшему, а из вас вытянет всю энергию и жизненные силы.

Читайте также:  Какие подарки можно дарить и принимать советы экстрасенса

2. Эмоции. Все знают, что смеятся на кладбище нельзя, но мало кто знает, что рыдать и кричать тоже не нужно. Боль вашей утраты не станет меньше, а вот хуже может стать, ведь испытывая столь бурные эмоции, человек становится открытым к негативной энергетике.

3. Поминовение. Помните, поминать усопших можно только вне территории кладбища! Забудьте навсегда традицию выпивать и закусывать как бы вместе с вашим умершим близким. Я точно знаю, что многие из вас так делали, я прошу вас этого не делать более и предупредить своих родных и близких. А! И еще одно: не есть никаких ягод, яблок и т.д., которые растут на кладбище, не приносить домой никах цветов.

4. Одежда. Личные вещи. Инвентарь. Одежда должна быть только закрытая, пыль с кладбища не должна оседать на открытых участках тела, даже, если неумолимо жарко, прикройтесь платком, наденьте рубашку. Ничего не снимайте с себе и никогда не кладите на землю. То, что мы носим напрямую связано с нашей энергетикой и здоровьем, представьте себе, чем пропитается одежда, лежавшая на мертвой земле?

  • Ничего и никогда не поднимать на кладбище и, не дай Бог, принести это домой. Если упали ключи от машины или телефон, оставьте на этом месте другую вещь или конфету и скажите: “Мертвым мертвое, а живым живое. Аминь”. А лучше возьмите сумку с надежными замками и спрячьте дорогие вещи перед посещением могилы.
  • Инвентарь для уборки могилы. Конечно, этот пункт даже вызовет некие недовольства или вопросы, но все же. Весь инструмент, который вы используете, должен быть только для кладбища, храниться непосредственно там или браться на прокат у работников кладбища. Никогда не несите его в дом, земля с кладбища на этих инструментах принесет беду и болезни в ваш дом.
  • Не несите вещи из дома на могилы (вазы, стаканы, цветы, даже тряпки для мытья крестов, изгородей). Исключение одно – любимые вещи усопшего (чашка, тарелка и т.д.).

5. Беременность. Беременным не место на кладбище ни под какими условиями. Ребенок внутри женщины впитает на себя все возможную негативную энергию и болезни. Вспомните ритуал с выкатыванием яиц, про которые вы точно слышали, вот это тот же принцип. Даже в светлый праздник Пасхи ничего не меняется для беременных.

6. Внимание! Этот пункт выделяю отдельно, чтоб вы обратили внимание и как следует обдумали информацию. Ничего нельзя оставлять на кладбище своего, особенно волосы, ногти и не устраивать “отхожие места” (прошу прощения, но это важно). Ведь любая порча основана на том, что живые оставляет на мертвой земле.

7. Соблюдайте аккуратность и определенные правила. Если вы хотите что-то изменить на могиле усопшего, нужно прежде его спросить и подождать знака или сигнала, позитивного или негативного. Не играйте, не балуйтесь и не ведите себя шумно. Во время продвижения по кладбищу ходите только по тропинкам и никогда не перешагивайте могилы, это не только приведет к беде, но и возможны случаи тяжелых болезней с летальным исходом.

Помните, если вы нарушили данные правила, нужно пройти обряд чистки, чтоб выровнять ваш энергетический баланс и очистить себя от мертвой энергетики кладбища и потустороннего мира.

Дорогие мои, пусть тема правил поведения на кладбище немного мрачная и даже пугающая, но я хочу, чтоб вы берегли себя, соблюдая их, и пусть жизнь ваша будет красочна и счастлива, наполнена позитивной энергетикой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector